A BLOG OF...

LIFSTYLE|INSPIRATION|WHAT MAKE'S ME HAPPY

2.10.2015

New spot in town- Forno d'oro





Precisamente há uma semana atrás fui conhecer o novo restaurante da rua Artilharia 1 em Lisboa.
No espaço do antigo messaluna foi inaugurado o Forno d'oro pelas mãos do chef 
Tanka Sapkota. Um nepalês com alma italiana e que fala das suas pizzas de uma forma tão maravilhada que o resultado só podia ser o melhor. 



As pizzas são as melhores que comi em Portugal e colocam algumas pizzas italianas (comidas em Roma) a um canto.
Quem percebe de cozinha sabe que uma massa de pizza leva fermento biológico, que leveda 56h e coze em 1 min num forno folheado a oiro só pode ser maravilhosa, e é!

 Para acompanhar o chef aconselha-nos a escolher uma das 35 cervejas artesanais que constam na carta. Para ele, "pizza come-se com uma cerveja" tal com em Itália. E não é que é uma escolha acertada? Eu pelo menos gostei muito da combinação.



O espaço é muito acolhedor e descontraído tem uma decoração em tons de branco, para realçar o forno que é a estrela da casa. Coube à arquitecta Cristina Santos Silva a renovação deste espaço que se inspirou em Nápoles para este trabalho. Muito bem conseguido.


Para quem não é apreciador de pizzas existem as massas, risottos e a carne. Não deixem de provar a carne cozida a baixa temperatura que é uma verdadeira delicia. 

Experimentem!



Forno D´Oro
Rua da Artilharia Um, 16

1 comentário:

Thank´s for your comment!