Precisamente há uma semana atrás fui conhecer o novo restaurante da rua Artilharia 1 em Lisboa.
No espaço do antigo messaluna foi inaugurado o Forno d'oro pelas mãos do chef Tanka Sapkota. Um nepalês com alma italiana e que fala das suas pizzas de uma forma tão maravilhada que o resultado só podia ser o melhor.
No espaço do antigo messaluna foi inaugurado o Forno d'oro pelas mãos do chef Tanka Sapkota. Um nepalês com alma italiana e que fala das suas pizzas de uma forma tão maravilhada que o resultado só podia ser o melhor.
As pizzas são as melhores que comi em Portugal e colocam algumas pizzas italianas (comidas em Roma) a um canto.
Quem percebe de cozinha sabe que uma massa de pizza leva fermento biológico, que leveda 56h e coze em 1 min num forno folheado a oiro só pode ser maravilhosa, e é!
Quem percebe de cozinha sabe que uma massa de pizza leva fermento biológico, que leveda 56h e coze em 1 min num forno folheado a oiro só pode ser maravilhosa, e é!
Para acompanhar o chef aconselha-nos a escolher uma das 35 cervejas artesanais que constam na carta. Para ele, "pizza come-se com uma cerveja" tal com em Itália. E não é que é uma escolha acertada? Eu pelo menos gostei muito da combinação.
O espaço é muito acolhedor e descontraído tem uma decoração em tons de branco, para realçar o forno que é a estrela da casa. Coube à arquitecta Cristina Santos Silva a renovação deste espaço que se inspirou em Nápoles para este trabalho. Muito bem conseguido.
Para quem não é apreciador de pizzas existem as massas, risottos e a carne. Não deixem de provar a carne cozida a baixa temperatura que é uma verdadeira delicia.
Experimentem!
Experimentem!
Forno D´Oro
Rua da Artilharia Um, 16
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